МИД обратился с нотой в посольство ФРГ в связи с Луценко

940
МИД обратился с нотой в посольство ФРГ в связи с Луценко

Министерство иностранных дел Украины во исполнение поручения Президента Виктора Ющенко обратилось с нотой в Посольство ФРГ в Украине относительно предоставления официальной информации об инциденте с министром внутренних дел Юрием Луценко, который произошел в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Украины Василий Кирилич.

Кроме того, ведомство призвало журналистов не распространять непроверенную информацию о «франкфуртском инциденте» с участием главы МВД и воздержаться от комментариев и оценок действий министра, не подкрепленных официальными материалами.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать расследование инцидента с участием Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне и поручил первому заместителю министра иностранных дел Украины Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу в Посольства Федеративной Республики Германия в Украине.

Напомним, также, что газета «Bild» опубликовала информацию о том, что Юрия Луценко и его сына в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали в аэропорту Франкфурта-на-Майне после стычки со стражами порядка. Как пишет издание, Юрия Луценко и его 19-летнего сына Александра из-за неадекватного поведения не пропустили на борт самолета, который вылетал в Сеул. Украинцы затеяли ссору со стражами порядка, грубо ругались, швыряли в них своими мобильными телефонами и дрались, пишет издание.

Около полуночи в участок прибыл заместитель руководителя полиции земли Гессен Гюнтер Гефнер. В беседе с немецким коллегой, которая, по информации издания, длилась около часа, Юрию Луценко удалось «замять» инцидент и избежать письменного отчета о событии. В свою очередь, немецкие правоохранители опровергают информацию о том, что инцидент был замят.

Читайте по теме:

МВД решило очистить репутацию Луценко от темных пятен

На пьяного Луценко во Франкфурте надели наручники!

Луценко разбушевался: министр ранил 4 полицейских

ПР требует "голову" Луценко за пьянку в Германии

У Луценко алкогольный скандал называют провокацией ПР

МИД обратился с нотой в посольство ФРГ в связи с Луценко