Симоненко не видит оснований для роспуска парламента

1,2 т.
Симоненко не видит оснований для роспуска парламента

На сегодняшний день оснований для роспуска парламента нет. Об этом на пресс-конференции в "Обозревателе" заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

"Я убежден, что оснований для роспуска ВР нет", - сказал он.

Комментируя решение Конституционного суда на обращение Президента Украины Виктора Ющенко относительно формирования Кабмина и процедуры внесения кандидатуры премьер-министра после формирования новой коалиции, он сказал: "Нужно смотреть в Конституцию, где четко сказано, когда уходит в отставку правительство. Правительство складывает полномочия перед новоизбранным парламентом по решению ВР или самостоятельно. Поэтому оснований для роспуска ВР нет, ведь в Конституции четко не прописан порядок внесения новой коалицией кандидатуры премьера. Возможно, это несовершенство Конституции, но тогда нужно вносить серьезные изменения в Основной закон", - отметил Симоненко.

Он также отметил, что фракция КПУ будет настаивать на немедленном рассмотрении постановления о референдуме по НАТО и ЕЭП.

По словам Симоненко, во вторник, 12 мая, во время Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента коммунисты будут настаивать на включении в повестку дня соответствующего проекта постановления в повестку дня.

Лидер коммунистов отметил, что парламент должен определиться относительно необходимости одновременного проведения референдума о членстве в НАТО и выборов Президента Украины.

Напомним, что 5 мая лидер КПУ зарегистрировал в парламенте проект постановления о проведении референдума относительно вступления Украины в НАТО и ЕЭП.

Напомним также что для проведения референдума необходимо собрать 3 млн. подписей.