Немецкие прокуроры отказали Шуфричу в разговоре

1,4 т.
Немецкие прокуроры отказали Шуфричу в разговоре

Представители прокуратуры при Земельном суде Франкфурта-на-Майне отказались общаться с регионалом Нестором Шуфричем, который возглавляет временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию инцидента с участием главы МВД Украины Юрия Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Именно поэтому не состоялся визит Шуфрича в Германию, запланированный на 28 мая.

В письме прокурора Клауде на имя генерального консула Украины во Франкфурте-на-Майне Александра Новоселова от 26 мая говорится:

"Как я уже сообщал вам сегодня утром в телефонном режиме, в рамках переговоров, о которых вы просили, временной следственной комиссии не может быть предоставлено какой-либо дополнительной информации относительно вышеупомянутых событий (инцидента в аэропорту), кроме той, которая уже была послана в генеральное консульство".

"Исходя из этого, прошу вашего понимания относительно того, что я не имею возможности согласиться на эту встречу", - пишет прокурор Клауде.

В то же время, член временной следственной комиссии, депутат Партии регионов Михаил Чечетов говорит, что визиту Шуфрича в Германию помешали организационные проблемы.

"Поездка должна быть максимально продуктивной. Нужно не просто полететь посмотреть место, где были драка и пьянка, бутылку поискать, а конкретно поговорить со стюардессой, которую оскорбляли, с полицейскими, которые надевали наручники, с судьей – о том, почему такое решение принималось... И если полететь туда без согласований, то можно задержаться там на месяц", - сказал Чечетов, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Как известно, Франкфуртская прокуратура передала в украинское генконсульство два документа – отказы в возбуждении дела и проведении расследования в отношении главы МВД Юрия Луценко и его сына Александра.

Читайте по теме:

Немецкая полиция задержала пьяного Луценко

Регионалы требуют извинений от немецких властей за Луценко

Луценко будет "под колпаком" двух комиссий

Сын Луценко защитит честь отца

Тимошенко вернула кресло Луценко

Немецкие прокуроры отказали Шуфричу в разговоре