КРУ оправдало министра НУ-НС

1,1 т.
КРУ оправдало министра НУ-НС

Контрольно-ревизионное управление сняло с министра ЖКХ Алексея Кучеренко обвинения в нецелевом использовании бюджетных средств, направленых на энергосбережение.

«Это, безусловно, сфера ответственности министра, но его непосредственной вины в этом нет. Однако если бы МинЖКХ ввело предварительный контроль расходования средств, нарушений можно было бы избежать», - заявил Сивульский.

Кроме, того, «Коммерсант-Украина» отмечает, что изменилась и сумма злоупотреблений – она уменьшилась с 1,5 млрд грн до 1,3 млрд грн. «Я направил информацию в Кабинет министров о нарушениях при использовании субсидий на энергосбережение – 600 млн грн в 2008 году и 700 млн грн в 2007 году», – уточнил Николай Сивульский.

По словам первого заместителя министра по вопросам ЖКХ Александра Мазурчака, основные нарушения КРУ зафиксировало в Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Львовской и Полтавской областях.

При этом он опроверг заявления о нарушениях на 1,3 млрд гривен. «В отрасли не могло потеряться 1,5 млрд грн, если всего за два года было направлено 1,3 млрд грн. Из 600 млн грн, выделенных в прошлом году, 120 млн грн было потрачено на газификацию населенных пунктов, 60 млн грн – на покупку энергосберегающего оборудования.

Это означает, что сумма нарушений значительно меньше, чем указало КРУ», – подчеркнул Мазурчак и добавил, что наибольшие нарушения зафиксированы в Днепродзержинске.

Напомним, что 26 мая глава КРУ Николай Сивульский обвинил министерство ЖКХ и лично министра в нецелевом использовании 1,3 млрд гривен.

Напомним также, что Алексей Кучеренко стал министром 18 декабря 2007 года по квоте блока «Наша Украина – Народная самооборона». Расходованием средств отрасли в 2007 году занимался бывший министр по вопросам ЖКХ, заместитель главы профильного комитета Рады Александр Попов.

Читайте по теме:

КРУ сдало Еханурова в прокуратуру

Еще один министр под колпаком у КРУ

КРУ обвинило Минобороны в махинациях с землей

Министерства нашеукраинцев под колпаком у КРУ

В КРУ Крыма совершенно новый начальник

КРУ оправдало министра НУ-НС