Коалиция ПР и БЮТ развалит БЮТ

1,0 т.
Коалиция ПР и БЮТ развалит БЮТ

Вице - спикер парламента, нардеп Николай Томенко заявил, что выступает категорически против создания коалиции между БЮТ и Партии регионов.

«Если будут БЮТ и Партия регионов – меня в этой коалиции не будет. И это поддержу не только я, но и другие депутаты БЮТ. А вот если в коалиции будут такие партии, как БЮТ, Партия регионов, «Наша Украина» и Блок Литвина – такую коалицию я поддержу», – заявил парламентарий во время свого визита в Днепропетровск, отмечает «Новый Мост».

Говоря о коррупции в Секретариате Президента при назначении губернаторов, Николай Томенко отметил. «Я имел в виду команду Балоги, потому что он является идеологом этой политики, также я имел в виду расстановку кадров в Киевской области на «хлебные должности». Я иска в суд еще не получал, и сомневаюсь в том, что Секретариат Президента его подаст. У меня есть практика работы в таких ситуациях», – сказал вице-спикер.

Напомним, что 24 мая лидер ПР Виктор Янукович заявил, что возглавляемая им политическая сила ведет переговоры о создании коалиции с БЮТ и другими политическими силами.

Ранее Николай Томенко заявлял о коррупции в Секретариате Президента. 15 мая пресс-служба Президента сообщила, что Секретариат Президента Украины готовит обращение в суд по поводу защиты собственной репутации как государственного органа в связи с дискредитационными заявлениями народного депутата.

Секретариат будет требовать в судебном порядке, признать заявления Николая Томенко не соответствующими действительности и обязать парламентария опровергнуть распространенную им информацию.

Напомним также, что ранее вице-спикер Рады выступал за создание коалиции в составе которой будет около 400 парламентариев.

Читайте по теме:

БЮТ хочет вызвать Тимошенко в Раду

Янукович назвал условие создания ПРиБЮТ

ПРиБЮТ: Конституция для двоих

Тимошенко добивает ПРиБЮТ

Ющенко ПРиБЮТ весной