МВД идет по пятам за замом главы СБУ

891
МВД идет по пятам за замом главы СБУ

Министерство внутренних дел Украины по поручению ГПУ продолжает розыск заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца. Об этом журналистам сообщил заместитель главы МВД Владимир Евдокимов.

«Розыск продвигается нормально, работаем. Работаем в режиме повседневно, как и должно быть. Все идет по плану», - заявил он.

На вопрос же о том известно ли предположительное местонахождение Дурдинца Евдокимов. «Ну, конечно, как только найдем - сразу сообщим», - подчеркнул Евдокимов, которого цитирует УНИАН.

При этом заместитель министра отметил, что в первую очередь розыском Тиберия Дурдинца занимается УБОП, а уже потом уголовка.

Напомним, что 19 мая Тиберий Дурдинец в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры и решением Печерского райсуда Киева был объявлен в международный розыск.

Генпрокуратура возбудила в отношении Тиберия Дурдинца уголовное дело по ст.382 Уголовного кодексе (неисполнение судебного решения), а 11 мая Печерский райсуд Киева дал разрешение на арест чиновника в связи с тем, что он не исполняет решения Окружного админсуда о признании незаконным назначение его на должность заместителя председателя СБУ.

Читайте по теме:

Дурдинец объявлен в международный розыск

Дурдинец даст показания, но позже

Дурдинец заболел и аресту не подлежит

Суд разрешил задержать замглаву СБУ

СБУ: смерть не избавляет от ответственности