Ющенко не даст Еханурова на растерзание Рады

1,0 т.
Ющенко не даст Еханурова на растерзание Рады

Президент Украины Виктор Ющенко не будет вносить в Верховную Раду представление об увольнении Юрия Еханурова с должности министра обороны. Об этом он заявил сегодня на брифинге во время рабочего визита в Коростень.

«В акте КРУ отмечены нарушения. Я ознакомлен с этими материалами, и как Президент хочу сказать - я не вижу там нарушений. Поэтому, наилучшим ответом в этом контексте было бы, чтобы этим занялась ГПУ», - отметил Виктор Ющенко.

При этом Ющенко отметил, что не видит оснований для отставки Юрия Еханурова. «Это паралич и узурпация власти одним лицом. Тотальное истребление Кабмина и ручное управление пустыми креслами к добру не приводит… Это политика истребления эффективной власти», - сказал он.

Инициаторы же отставки Еханурова по мнению Ющенко пытаются превратить Кабмин в правительство пустых кресел «когда все и.о. и одно соло», - подчеркнул гарант.

Самого же министра Ющенко назвал принципиальным человеком, который не играет в политические игры.

Он также добавил, что в ближайшее время планирует сообщить премьер-министру Украины Юлию Тимошенко о своем решении.

Напомним, что 20 мая Напомним, что 20 мая на заседании правительства главное контрольно-ревизионное управления заявляет о масштабных нарушениях Министерства обороны в земельной сфере.

«Факты нарушений, о которых шла речь на заседании правительства 22 апреля, не только подтвердились, но и оказались значительно более масштабными», - заявил руководитель ревизионного управления Николай Сивульский.

По его словам, Министерство обороны приняло решение об изменении целевого назначения 54-х земельных участков, в том числе относительно 53-х решения были приняты с нарушением законодательства. «Только по одному участку, который передавался под создание заповедника «Поле Полтавской битвы», было решение Кабинета Министров, по всем остальным участкам решения были приняты вопреки действующему законодательству», - сообщил он.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала от Президента Украины Виктора Ющенко внести в парламент представление об увольнении Юрия Еханурова. В свою очередь, гарант не видит оснований для увольнения руководителя оборонного ведомства, а сам министр уверен, что Юлия Тимошенко должна перед ним извиниться.

25 мая представители министерства обороны заявили, что намерены обратится в суд с иском о защите чести и деловой репутации.

Ющенко не даст Еханурова на растерзание Рады