КПУ избавит правительство от "пещерных националистов"

1,5 т.
КПУ  избавит  правительство от 'пещерных националистов'

Фракция КПУ будет голосовать за освобождение Ивана Васюника от должности вице-премьер - министра Украины и Юрия Еханурова – с должности министра обороны Украины. Об этом в интервью УНИАН заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Поясняя намерение фракции голосовать за отставку Ивана Васюника, главный коммунист заявил, что «нужно освобождать правительство от пещерных националистов, которые провалят евро-2012»

Петр Симоненко также отметил, что фракция КПУ проголосует и за отставку Юрия Еханурова. При этом он отметил, что Юрий Ехануров – это «только исполнитель».

По его словам, министра обороны необходимо уволить вместе с главнокомандующим Виктором Ющенко.

Петр Симоненко также не исключил, что фракция КПУ может поддержать какие-то кадровые назначения в правительстве. «Если это будет нормальный, порядочный человек и специалист, то мы подумаем», - сказал он.

При этом главный коммунист отметил, что «если это очередное политическое шоу только для того, чтобы сегодня иметь людей в должности и готовиться к выборам, и вытягивать деньги, то фракция никогда за это голосовать не будет», - подчеркнул он.

Напомним, что 20 мая на заседании правительства главное контрольно-ревизионное управления заявляет о масштабных нарушениях Министерства обороны в земельной сфере.

«Факты нарушений, о которых шла речь на заседании правительства 22 апреля, не только подтвердились, но и оказались значительно более масштабными», - заявил руководитель ревизионного управления Николай Сивульский.

По его словам, Министерство обороны приняло решение об изменении целевого назначения 54-х земельных участков, в том числе относительно 53-х решения были приняты с нарушением законодательства. «Только по одному участку, который передавался под создание заповедника «Поле Полтавской битвы», было решение Кабинета Министров, по всем остальным участкам решения были приняты вопреки действующему законодательству», - Сивульский.

В свою очередь, премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала от Президента Украины Виктора Ющенко внести в парламент представление об увольнении Юрия Еханурова. В свою очередь, гарант не видит оснований для увольнения руководителя оборонного ведомства, а сам министр уверен, что Юлия Тимошенко должна перед ним извиниться.

Читайте по теме:

Тимошенко официально потребовала уволить Еханурова

В БЮТ решили пока не трогать Еханурова

Ехануров рассказал о наезде Тимошенко

В БЮТ решили пока не трогать Еханурова

Тимошенко отчитала Еханурова

КПУ избавит правительство от "пещерных националистов"