Медведев хочет большей власти в СНГ

1,6 т.
Медведев хочет большей власти в СНГ

Президент Дмитрий Медведев считает, что Россия должна усиливать свое влияние на постсоветском пространстве.

Об этом он сказал на встрече с руководителем не так давно созданного им Федерального агентства по делам СНГ Фаридом Мухаметшиным:

"Цель (агентства) очевидна: для нас отношения с СНГ являются важнейшим внешнеполитическим приоритетом страны. К сожалению, далеко не всегда этот приоритет выходит на реальный передний план", - отметил президент Медведев.

"Многие государства, сами знаете, о каких государствах я говорю, довольно активно работают на постсоветском пространстве, не жалеют сил и средств для того, чтобы финансировать присутствие собственного персонала", - отметил Медведев.

По его словам, Россия тем более должна относиться к вопросам сотрудничества со странами СНГ максимально внимательно, "потому как это наши ближайшие соседи, с которыми у нас единое прошлое, и надеюсь, и будущее тоже", передает ПРАЙМ-ТАСС.

В частности, Медведев заметил, что для успешной работы в этом направлении необходимо "наличие нормально подготовленного персонала, который заряжен на результат", и поинтересовался, хватает ли агентству сотрудников для работы в российских центрах науки и культуры.

Читайте по теме:

Евросоюз не сумел убедить Медведева

Медведев пожаловался Берлускони, что НАТО в Грузии напрягает

Рейтинги Медведева и Путина падают

Американские эксперты предсказали отставку Медведева

Медведев хочет большей власти в СНГ