Во Львовской области объявлен траур

1,1 т.
Во Львовской области объявлен траур

В связи с гибелью 24 мая семи жителей Львовской области, которые ехали в монастырь в селе Крехив и попали в автокатастрофу, 25 мая в области объявлен днем траура. Такое решение было принято на специально созванной совместной комиссии, возглавляемой главой Львовской облгосадминистрации Николаем Кмитем и главой Львовского облсовета Мирославом Сеником.

В понедельник на территории области отменяются все развлекательные мероприятия. Глава Львовской ОГА выразил соболезнование семьям погибших и указал, что каждой из этих семей будет выделено по 10 тыс.грн, пишет Ліга.net.

Напомним, в воскресенье около 07:00 во Львове, на 4-м километре объездной дороги произошло столкновение грузовика "Renault" с микроавтобусом "Богдан", перевозившим 24 паломника из села Старое Село Пустомитивского района в монастырь в селе Крехив Жовкивского района области. В результате дорожно-транспортного происшествия в автобусе погибли 7 человек, из них один ребенок, и пострадали 8 человек, которые в состоянии разных степеней тяжести госпитализированы.

Предварительная причина аварии: водитель грузовика заснул за рулем и не справился с управлением. Правоохранительными органами в настоящее время проводится расследование.

Читайте по теме:

Во Львове в результате ДТП погибли 7 паломников

27 туристов пострадали в ДТП в Турции

В ДТП под Киевом погибли три человека

ДТП в Запорожской области: трое погибших

В ДТП в Херсонской области погибли двое

Во Львовской области объявлен траур