Ночных вандалов будут отпугивать с помощью ультразвука

688
Ночных вандалов будут отпугивать с помощью ультразвука

Чтобы отпугнуть вандалов, в парке Токио по ночам проигрывают высокочастотные звуки. Эти звуки могут услышать только молодые люди, и для них они невыносимы.

Вандалы действовали в туалетах, также страдали другие сооружения. В прошлом году молодежь нанесла токийскому парку ущерб на общую сумму 7,4 тыс долларов. Японские чиновники решили бороться с этой проблемой при помощи распространяющего ультразвук устройства Mosquito.

Способность людей слышать высокие частоты с возрастом уменьшается. Устройство Mosquito издает звук частотой примерно 17 кГц, который могут услышать подростки, но не люди старшего возраста. Такие устройства используются в некоторых японских магазинах, которые также подвергались нападениям.

Местные власти сначала сомневались, стоит ли использовать Mosquito в парке. Как передает NEWSru.com, тестирование Mosquito будет проходить в парке каждую ночь с 23:00 до 4:00 по местному времени до марта 2010 года.

У нас пока что борьба с вандализмом не осуществляется на таком высокотехнологическом уровне. Однако по своему масштабу правонарушения украинских вандалов, возможно, даже превосходят японские. Это подтверждает одно из последних происшествий, когда в Луганской области на протяжении одной ночи молодая девушка самостоятельно повредила на кладбище памятники на 68 могилах.

Читайте по теме:

На Луганщине подростки увлеклись вандализмом

Регионалы заставят вандалов ответить по полной программе

Два столичных кладбища подверглись нападению вандалов

Ночных вандалов будут отпугивать с помощью ультразвука