В Одессе вновь перенесено слушание дела мажора-лихача

790
В Одессе вновь перенесено слушание дела мажора-лихача

Рассмотрение в Приморском райсуде города уголовного дела Феликса Петросяна - сына бывшего заместителя председателя Одесского областного совета Феликса Петросяна, совершившего в январе 2008 года крупное ДТП на улице Вильямса облцентра, сегодня в очередной раз перенесено на более поздний срок.

Помощник судьи Юрия Кушниренко заявил журналистам, слушание перенесено на 28 мая в связи с тем, что «прокуратура не предоставила затре6ованые судом документы, на основании которых возбуждено это уголовное дело», передает УНИАН.

Напомним, студента Одесской юридической академии Петросяна обвиняют в том, что он, управляя автомобилем «Тойота Прадо», стал виновником ночной аварии, повлекшей гибель водителя автомашины «Дэу-Ланос» и повреждение 11 припаркованных автомобилей. Как установила экспертиза, Петросян был в нетрезвом состоянии.

После 9-месячного расследования милицейский следователь Эдуард Кивель закрыл дело ”из-за отсутствия состава преступления”. Однако прокуратура Одесской области вытребовала его - для дополнительного ”рассмотрения обстоятельств”. Кивель был отстранен от исполнения обязанностей, а расследование возобновлено.

В январе текущего года Киевский райсуд Одессы принял решение о приостановке досудебного следствия по делу - до рассмотрения по сути жалобы адвоката Виктора Дегтярева, который просил отменить постановление о возбуждении уголовного дела. Он уверял, ссылаясь на вывод харьковского эксперта, будто между действиями подзащитного как водителя и результатами аварии нет прямой связи.

В феврале судья Приморского райсуда Одессы Владимир Лабунский отказал в удовлетворении жалобы, и расследование дела вновь продолжилось.

По мнению главы МВД Юрия Луценко, добиться справедливости в «деле одесского мажора» и в других подобных случаях можно лишь в результате слаженной работы милиции, прокуратуры и объективного освещения хода расследования журналистами.

Читайте по теме:

«Бентли», убивший девушку, мог ехать со скоростью 200 км/час

Виновной в ДТП c ''Бентли'' могут признать погибшую. ВИДЕО

Пострадавшие простили мажора Зимина

Дела мажора-убийцы и "крутого" взяточника передали в суд

VIP-мажор устроил кровавое ДТП на Жулянском путепроводе

Сын депутата протаранил на джипе милицейское авто

В Одессе вновь перенесено слушание дела мажора-лихача