СБУ перекрыла канал нелегальной миграции

1,3 т.
СБУ перекрыла канал нелегальной миграции

Сумским районным судом Сумской области по уголовному делу, которое было расследовано СБУ, осуждены участники организованной преступной группы из числа граждан Украины и России, которые занимались незаконным перемещением нелегальных мигрантов на территорию Украины.

В ходе досудебного следствия сотрудниками СБУ было установлено, что в 2008 году пятеро граждан Украины и один граждан России создали организованную преступную группу с целью систематической незаконной переправки на территорию Украины нелегальных мигрантов с целью последующего перемещения их к странам Западной Европы. Члены преступной ячейки действовали за четким делением ролей и с использованием методов конспирации. Они организовывали и осуществляли незаконное перемещение нелегалов на территорию Украины, их перевозки в Киев, а впоследствии – в Закарпатскую и Львовскую области.

В августе 2008 года во время попытки незаконной переправки на территорию Украины 18 иностранцев, несколько правонарушителей было задержано непосредственно на месте совершения преступления, а остальных преступников было разыскано и задержано в ходе расследования уголовного дела, передает пресс-служба СБУ.

21 апреля этого года согласно с приговором суда, все участники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.28 и ч.2 ст.332 Криминального кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины). Каждый участник организованной преступной группы получил наказание в соответствии со своей ролью в преступной ячейке – от 3-х годов лишения свободы до 2-х годов ограничения воли. Орудие совершения преступления – микроавтобус, который принадлежал одному из правонарушителей, согласно решению суда, конфисковано в прибыль государства.

СБУ перекрыла канал нелегальной миграции