Детский сад уже две недели обстреливают, милиция молчит

1,0 т.
Детский сад уже две недели обстреливают, милиция молчит

Неизвестный обстрелял московский детский сад №1051.

Огонь велся по окнам ясельной группы. В окнах детского сада видны десятки сквозных отверстий от пуль. Дети эвакуированы.

Стрельба в районе детского сада №1051, который расположен по адресу улица Голубинская, 7, между станциями метро "Теплый стан" и "Ясенево", началась 9 мая. Затем стрельба продолжалась. Сотрудникам учреждения в милиции запретили рассказывать о происходящем. Сообщается о двух пострадавших детях. По данным правоохранительных органов, стрельба велась только 9 мая, пострадавших нет.

Директор детского сада Валентина Козинева сообщила: "Требование (милиции) выполняли целых две недели. Все это время в окна били пули. И никто ничего не знал".

9 мая у стен учреждения неизвестный тяжело ранил 11-летнего мальчика. Пуля попала в живот ребенку. Сейчас ребенок переведен из реанимации в обычную палату.

По словам Козиневой, милиция запрещала рассказывать о происходящем, чтобы не спугнуть преступника.

Она также сообщила, что дети эвакуированы в более безопасное место.

В правоохранительных органах заявляют, что ведется расследование. По словам старшего инспектора группы информации общественных связей УВД по ЮЗАО города Москвы Марины Молоковой, дело ведет "лучший сыщик-профессионал окружного аппарата управления".

Подробности в интересах следствия не сообщаются.

Изначально в прокуратуре также ничего не знали о происходящем. Туда обратились жители соседних домов, им обещали рассмотреть информацию в течение 15-30 дней.

Родители воспитанников детского сада планируют купить и поставить на крыше учреждения камеры наблюдения. Они говорят, что примерно ясно, откуда ведется стрельба. Сообщается, что она ведется из окон.

Об обстрелах детского сада писали блоггеры. По их мнению, стрельба ведется с крыши или из окна дома, примерно понятен сектор, откуда стреляют. В живом журнале сообщается о двух раненых детях. Один из них был госпитализирован, у второго ранена рука. Пользователь skirnevsky сообщает, что обстрел осуществляется из усовершенствованного пневматического оружия.

Мать одного из воспитанников детского сада рассказала, что один из мальчиков "показывал именно на то окно, откуда был сделан выстрел". "У меня такое ощущение, что милиция просто не отреагировала на это, видимо, ссылаясь на то, что мальчик был в шоковом состоянии. И никто не поднялся в эту квартиру", - сказала она.

Родители детей, посещающих детский сад на улице Голубинской, собираются вычислить преступника самостоятельно.

Определен круг подозреваемых в деле об обстреле 9 мая

"Как установило следствие, стрельба велась из дома рядом с детским садом №1051", - рассказали в правоохранительных органах. "Круг подозреваемых значительно сузился. Однако шумиха, устроенная вокруг этого дела, мешает следствию", - отметили в пресс-службе.

В милиции не исключают, что в окрестностях детского сада проживает психически неуравновешенный человек, который периодически ведет стрельбу из пневматики, в том числе и по детскому саду.

В настоящее время устанавливается оружие, из которого производились выстрелы. На месте инцидента проводятся оперативно-следственные мероприятия, передает NEWSru.

По информации источника в медицинских кругах столицы, в результате обстрела из пневматической винтовки непроникающие ранения получили двое мальчиков 9 и 10 лет. Они гуляли в тот момент по территории детского сада.

"Один из них получил ранение в спину, другой - в плечо", - рассказал источник. Он добавил, что на крыше игровой площадки детского сада найдены пули от пневматической винтовки.

Читайте по теме:

В Гарварде неизвестный подстрелил человека

На Шри-Ланке дважды за два дня обстреляли больницу

Военные Шри-Ланки расстреляли около 100 тамильских детей

В Киеве расстреляли бизнесмена

Расстрел турецкой свадьбы не был терактом

Детский сад уже две недели обстреливают, милиция молчит