В СНГ надеются, что Тимошенко станет президентом

727
В СНГ надеются, что Тимошенко станет президентом

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что в ближайшем будущем президентом одной из стран СНГ станет женщина. Об этом он заявил в ходе встречи с главами правительств стран Содружества, сообщает сайт президента Казахстана.

«Сегодня среди премьеров присутствуют две женщины: глава украинского правительства Юлия Тимошенко и и.о. премьер-министра Молдовы Зинаида Гречаная, и у нас есть надежда, что среди президентов из стран СНГ тоже скоро появятся наши коллеги-женщины", - сказал Назарбаев в ходе встречи с главами правительств стран СНГ в Астане в пятницу.

Представитель же посольства Украины в Казахстане заявил, что Юлия Тимошенко в особом почете у казахов. По его словам, в Казахстане «всех людей с третьей группой крови, которые считаются кочевниками и элитой, очень чтят и уважают. Почти 70% всех граждан Казахстана имеют именно эту группу крови. Юлия Тимошенко также имеет кровь именно этой группы, о чем знают здесь. Поэтому она в большом почете», — сказал он.

Напомним, что 21 мая премьер-министр Юлия Тимошенко объявила о том, что будет принимать участие в выборах главы государства.

Гречаной 20 мая не хватило одного голоса в парламенте для выбора ее президентом, так как оппозиция полным составам отказалась голосовать за ее кандидатуру.

Следующая попытка назначена на 28 мая.

В СНГ надеются, что Тимошенко станет президентом