Акции протеста в Грузии улучшили рейтинг Саакашвили

751
Акции протеста в Грузии улучшили рейтинг Саакашвили

Акции протеста с требованием отставки Михаила Саакашвили пошли на пользу грузинскому президенту, популярность которого, вопреки ожиданиям, возросла. Таковы результаты социологического опроса, опубликованного агентством Bloomberg.

Опрос был проведен в начале мая, и в нем приняли участие 1,2 тыс. респондентов. Выяснилось, что после начала акций протеста рейтинг Саакашвили возрос на 2%, и в настоящее время грузинского президента поддерживает 65% населения страны.

45% считают, что в случае его отставки ситуация в Грузии ухудшится, и только 29% опрошенных выступают за то, чтобы Саакашвили ушел, пишет Росбалт.

Напомним, организованные акции протеста с требованием отставки Саакашвили и проведения досрочных президентских выборов начались в Грузии 9 апреля. Накануне они распространились на регионы – Кутаиси и Батуми. Однако оппозиционная активность населения страны низкая, и массового характера акции не носят. Саакашвили уже не раз заявлял, что не собирается в очередной раз проводить досрочные выборы – это, во-первых, дорого; во-вторых, проигравшие традиционно обвинят конкурентов в фальсификации выборов. Грузинский президент пригласил политических оппонентов за стол переговоров, и их первый раунд уже состоялся. Впрочем, радикальная оппозиция заявила, что готова говорить с Саакашвили только об условиях его отставки.

Читайте по теме:

Оппозиция три дня пикетировала пустую резиденцию Саакашвили

Грузинская оппозиция готова стоять до конца Саакашвили

В Грузии ранены два оппозиционера

Оппозиция Грузии сумела ограничить работу парламента

Саакашвили просит оппозицию о диалоге

Акции протеста в Грузии улучшили рейтинг Саакашвили