В Афинах протестуют против уничтожения мусульманских святынь

1,0 т.
В Афинах протестуют против уничтожения мусульманских святынь

Около тысячи мусульман-иммигрантов провели в четверг вечером демонстрацию в центре Афин, протестуя против предполагаемого уничтожения экземпляра Корана греческим полицейским, сообщили местные телеканалы.

В ходе демонстрации были повреждены несколько магазинов и пять автомобилей в окрестностях центральной площади Омония.

Иммигранты заявляют, сообщает РИА Новости, что накануне греческий полицейский в ходе обыска в кафе, принадлежащем сирийскому иммигранту, разорвал экземпляр Корана и стал топтать его ногами. Полиция заявила, что проведет внутреннее расследование инцидента.

Греция - страна, где подавляющее большинство коренных жителей исповедуют православие. При этом в последнее десятилетие в стране оказались сотни тысяч иммигрантов-мусульман, многие из них нелегально.

Это не первый случай за последний месяц, когда возникает напряженность вокруг иммигрантов в центре Афин. Так, две недели назад большая толпа анархистов вступила в драку с полицией, пытаясь прорваться на митинг ультраправых, которые, в свою очередь, планировали добраться до группы иммигрантов, незаконно занявших историческое здание в центре Афин. Полиция применила слезоточивый газ и тем избавила иммигрантов от чрезмерного внимания ультраправых, а самих националистов от столкновения с анархистами

Читайте по теме:

В центре Афин сработало взрывное устройство

Греция хочет видеть Турцию членом Евросоюза

В Афинах новые столкновения анархистов с полицией

В Афинах протестуют против уничтожения мусульманских святынь