Черкасский зоопарк приобрёл амурскую тигрицу

1,1 т.
Черкасский зоопарк приобрёл амурскую тигрицу

Черкасский зоопарк приобрел амурского тигренка.

Как сообщил корреспонденту УНИАН директор черкасского зоопарка Евгений Ван, эта тигрица родилась в Харьковском зоопарке вместе с еще двумя тигрятами, которые теперь будут жить в России.

По словам директора, животное приобретено за 6 тыс. долл. Сейчас ему восемь месяцев, весит тигренок почти 70 кг при росте один метр.

Как сообщил Евгений Ван, сейчас тигренок привыкает к новым условиям. В своем меню преимущество отдает молоку и яйцам. Позже, когда он подрастет, его будут кормить мясом и злаковыми. Такой тигр может достигать до 300 кг веса и 3 метров роста. Когда самочка станет взрослой, в черкасском зоопарке обещают найти ей пару.

Видео дня

Сейчас зоопарк проводит конкурс на лучшее имя для тигренка. Главное условие: кличка должна начинаться на букву А (на эту букву начинаются имена родителей тигренка). Все желающие могут предложить свои варианты, послав их в электронный адрес зоопарка (е-mail: [email protected]) или позвонив по телефону на номер 8 (0472) 63-46-42. Автор самого оригинального имени получит подарок от зоопарка.

В настоящее время в дикой природе остается лишь 150 особей амурского тигра, эти животные занесены в Красную книгу.

Читайте по теме:

В ялтинском зоопарке нарочно травят животных

В зоопарке девушка упала в вольер с медведями. ВИДЕО

Гости немецкого зоопарка почувствуют себя кротами

Тигр загрыз китайского фермера в парке дикой природы

Двух лесорубов-контрабандистов загрыз тигр

Черкасский зоопарк приобрёл амурскую тигрицу