Вводится мораторий на внеплановые проверки бизнеса

1,2 т.
Вводится мораторий на внеплановые проверки бизнеса

Кабинет Министров Украины инициирует введение моратория на плановые и внеплановые проверки для малого и среднего бизнеса на время кризиса. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая внеочередное заседание правительства.

Тимошенко уточнила: "Мы не просто примем это постановление сегодня у вас на глазах, а мы обеспечим функционирование "горячей линии", и где будет идти такая проверка - безусловно, мы будем сразу обращать внимание".

Премьер-министр пообещала, что после открытия этой линии Кабмин будет обращать внимание на каждый звонок. "Звонки будут собирать как раз Оксана Петровна (Продан, глава Совета предпринимателей при Кабмине. - Ред.) и Александра Владимировна (Кужель, глава Госкомпредпринимательства. - Ред.), даже не министр, не Секретариат, а люди, которые кровно заинтересованы, чтобы решения, которые мы принимаем, внедрялись в жизнь", - подчеркнула глава правительства.

Кроме того, Тимошенко отметила, что решение о моратории было принято вчера на рекордном по продолжительности заседании Кабинета Министров, длившемся девять часов, на котором рассматривались нормативные акты, касающиеся малого и среднего бизнеса, сообщает Лига.

Ранее Кужель сообщала, что в Государственном комитете по вопросам регуляторной политики и предпринимательства готовится проект постановления, согласно которому проверки будут проводиться только на тех предприятиях, где есть высокая степень риска. Внеплановые проверки предлагается запретить, за исключением чрезвычайных ситуаций на предприятии, - добавила она.

Читайте по теме:

Малый и средний бизнес выходит на протест

Регионалы защищают бизнес от налоговиков

Открыть и закрыть бизнес в Украине станет проще

Предприниматели пикетируют Украинский дом

Тимошенко объявила мораторий на политику

Вводится мораторий на внеплановые проверки бизнеса