В центре Афин сработало взрывное устройство

1,0 т.
В центре Афин сработало взрывное устройство

Самодельное взрывное устройство сработало в среду вечером в фешенебельном районе Колонаки в центре Афин, пострадавших нет, сообщила местная полиция.

Бомба на основе бытовых газовых баллончиков сработала возле здания инвестиционной компании. Зданию нанесен ущерб, сообщает РИА Новости.

Незадолго до взрыва в редакции местной газеты и радиостанции поступили анонимные телефонные звонки - неизвестный сообщил о заложенной бомбе. Это позволило полиции перекрыть место происшествия еще до взрыва.

Компания, располагающаяся в здании, фигурирует в деле о взятках германского концерна Siemens в Греции, по которому на этой неделе проводятся многочисленные допросы.

Греческие власти предъявили германскому концерну иск на 500 тысяч евро за моральный ущерб от взяток, которые, по данным следствия, давали представители концерна греческим политическим деятелям, партиям и менеджменту госкомпаний.

Греция ведет расследование деятельности местного отделения Siemens в период, предшествовавший Олимпийским играм в Афинах в 2004 году. Тогда германский концерн получил многомиллионные контракты, в частности, на обеспечение безопасности Игр.

Читайте по теме:

Неизвестные подожгли автосалон в Афинах

В Греции произошел взрыв в банке

Греция: в православных храмах найдены две бомбы

В центре Афин сработало взрывное устройство