Литвин внес в Раду "правильную" дату выборов

1,2 т.
Литвин внес в Раду 'правильную' дату выборов

Спикер ВР внес в парламент проект постановления о назначении выборов президента на 17 января 2010 года. Соответствующий документ зарегистрирован в высшем законодательном органе сегодня.

Владимир Литвин неоднократно называл назначенные на 25 октября Верховной Радой выборы главы государства чисто политическим, а не правовым решением. А после того, как КС признал эту дату неконституционной, в очередной раз обратился в парламент с призывом «освятить» именно тот день проведения выборов, на котором настаивают в Секретариате Президента.

«Решение Конституционного Суда есть. Оно доведено до вашего сведения. Там вполне очевидно записано, что мы должны освятить дату 17 января 2010 года, независимо от воли, желания и настроения», - заявил Литвин. В свою очередь, заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов заявил, что канцелярия Ющенко обжалует в Конституционном суде любую дату выборов кроме 17 января.

Напомним, ранее в парламенте были зарегистрированы проект постановления «О назначении очередных выборов Президента Украины (27 декабря)", внесенный депутатом от БЮТ Андреем Шевченко и проект постановления №4477-1 «О назначении очередных выборов Президента Украины на 22 ноября 2009 года», внесенный депутатом от НУ-НС Геннадием Москалем.

Литвин внес в Раду "правильную" дату выборов