Ехануров пожалуется Ющенко на Тимошенко

1,0 т.
Ехануров пожалуется Ющенко на Тимошенко

Министр обороны Украины Юрий Ехануров намерен 21 мая провести встречу с Президентом Украины Виктором Ющенко, чтобы обсудить требование правительства о его отставке с должности министра. Об этом в интервью журналистам сообщил министр обороны, передает УНИАН.

«Есть порядок. Раз есть такие обвинения, я обязан доложить ему (Президенту). Наверное, это будет завтра», - сказал Юрий Ехануров.

Министр также в очередной заявил, что сегодняшнее заседание правительства, на котором заслушивались результаты проверки Минобороны, является «тренировкой» перед избирательной президентской кампанией.

«Я бы очень не хотел, чтобы вопрос министра повлиял на развитие вооруженных сил. Это не игрушки. Это очень сложная задача в условиях, когда на подготовку войск ничего нет. Вот на миротворцев заканчиваются деньги. Решения нужно каждый день принимать. Но для того, чтобы меньше заниматься проблемами бюджета, устраиваются такие шоу, как сегодня», - пояснил он.

Министр также пообещал рассказать «много интересного» после своего увольнения из Минобороны.

Напомним, что 20 мая на заседании правительства премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что намерена обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой подать представление в Раду об увольнении министра обороны Юрия Еханурова.

Ранее сегодня главное контрольно-ревизионное управления заявляет о масштабных нарушениях Министерства обороны в земельной сфере. Об этом заявил председатель КРУ Николай Сивульский на заседании правительства по результатам проверки правомерности решений Минобороны об изменении целевого назначения земель обороны и отказа от их использования.

«Факты нарушений, о которых шла речь на заседании правительства 22 апреля, не только подтвердились, но и оказались значительно более масштабными», - сказал Сивульский.

По его словам, Министерство обороны приняло решение об изменении целевого назначения 54-х земельных участков, в том числе относительно 53-х решения были приняты с нарушением законодательства. «Только по одному участку, который передавался под создание заповедника «Поле Полтавской битвы», было решение Кабинета Министров, по всем остальным участкам решения были приняты вопреки действующему законодательству», - сообщил он.

Читайте по теме:

Ехануров назвал себя жертвой выборов

Тимошенко требует от Ющенко голову Еханурова

Президент проверит, чем занимаются у Еханурова

Ехануров все никак не поборется с пиратами

Тимошенко отчитала Еханурова

Ехануров пожалуется Ющенко на Тимошенко