Украина должна стать на защиту Луценко

751
Украина должна стать на защиту Луценко

Верховная Рада должна принимать решение по Юрию Луценко только по результатам выводов соответствующей временной следственной комиссии. Об этом заявил заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, в настоящее время этот инцидент является предметом политических спекуляций и искусственного раздувания скандалов, поэтому ВСК должна расставить все точки над «і».

«Блок Юлии Тимошенко заинтересован исключительно в одном – чтобы в этом деле не осталось ни одного «белого пятна». Работа ВСК должна разделяться на две части: первое – это тщательное изучение того, насколько адекватными были действия немецких работников правоохранительных органов по отношение к гражданину Украины. Не имеет значения министра, дипломата или рядового гражданина, который находится за рубежом в командировке, или на отдыхе. И если действительно были факты нарушения прав человека, то все наше государство должно стать на защиту такого гражданина», - заявил Кожемякин.

В то же время он отметил, что если в результате работы ВСК будет установлено, что Луценко нарушил законодательство Германии и нанес вред авторитету украинской власти, то мы должны жестко отреагировать и сделать соответствующие выводы».

Нынешние же категорические требования оппозиции об отставке Луценко Кожемякин назвал политическим шоу.

«Практика раздувания скандалов в Украине с апелляцией к другим странам, попытка заработать себе на этом имидж или получить какие-то дивиденды приведет к одному – украинца, начиная от Президента и заканчивая обычным гражданином в мире, будут лишь презирать», - резюмировал Кожемякин.

Напомним, что 12 мая министр внутренних дел Юрий Луценко подал в отставку. Однако Рада не смогла рассмотреть это заявление в связи с блокирование трибуны ПР.

18 мая Кабмин отстранил от должности министра внутренних дел Юрия Луценко.

Украина должна стать на защиту Луценко