В Черновцах обиженный любовник «заминировал» аэропорт

1,0 т.
В Черновцах обиженный любовник «заминировал» аэропорт

Юноша «заминировал» аэропорт в Черновцах, в отместку девушке, с которой поссорился. Об этом сообщает в пресс-служба МВД Украины.

Как сообщается, 17 мая на спецлинию «102» поступило анонимное сообщение о том, что в аэропорту г. Черновцы заложено взрывное устройство. Работники милиции и МЧС эвакуировали из помещения аэропорта 117 человек (95 пассажиров и 22 работника аэропорта). Однако в результате осмотра взрывных устройств обнаружено не было.

Причастные к ложному сообщению о закладке взрывчатки были задержаны через три часа.

По словам заместителя начальника уголовного розыска УМВД Украины в Черновицкой области Виктора Войткова, двое 19-летних юношей (жители Кицманского района), вместе с девушкой одного из них, приехали в Черновцы, чтобы встретить в аэропорту родственницу девушки из Италии, но по пути в них возникла ссора и девушка пошла встречать рейс из Италии сама. Оскорбленный парень решил как-то «насолить» ей и вместе с товарищем позвонили по телефону в милицию, сообщив о якобы заложенной бомбе. Когда увидели, как на место события приехала милиция, «шутники» испугались и убежали.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 259 Уголовного кодекса Украины - Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, что предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста сроком до 6 месяцев или ограничения свободы сроком до 3 лет.

В пресс-службе также отмечают, что задержки рейсов не было и происшествие существенно на работу аэропорта не повлияло.

В Черновцах обиженный любовник «заминировал» аэропорт