Четыре украинских заложника освобождены в Нигерии

902
Четыре украинских заложника освобождены в Нигерии

Нигерийские военные в ходе спецоперации против группировки "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND) спасли четырех граждан Украины, находившихся в заложниках у боевиков, сообщает РИА Новости.

"В ходе нашей поисково-спасательной операции военнослужащие спасли сегодня в районе реки Кунукунума в штате Дельта четырех украинских заложников. Они сейчас с нами в (городе) Варри", - сказал в воскресенье представитель военного командования Нигерии полковник Рабе Абубакар (Rabe Abubakar).

Боевики MEND нападают на объекты нефтяной индустрии, а также похищают с целью получения выкупа людей, в том числе сотрудников иностранных нефтяных компаний. За последние несколько лет в плену у них побывали более 200 иностранцев. Получив выкуп, преступники быстро отпускали их.

Неизвестно, когда были похищены освобожденные в воскресенье украинцы. Военные уже на протяжении нескольких дней ведут против боевиков MEND в районе Варри спецоперацию. Боевики в ответ на действия правительственных войск взорвали в воскресенье нефтепровод и газопровод на юге Нигерии.

Читайте по теме:

Нигерийские повстанцы объявили войну нефтемагнатам

Боевики взорвали нефтепровод и газопровод на юге Нигерии

Украина разделила с Нигерией 97 место по привлекательности

Четыре украинских заложника освобождены в Нигерии