Цыгане-параноики забили вертолет топорами

1,0 т.
Цыгане-параноики забили вертолет топорами

В Великобритании толпа цыган проникла на вертолетную площадку и с помощью топоров вывела из строя летательный аппарат. Гнев вандалов был вызван тем, что с помощью вертолета полицейские отслеживали перемещения обитателей табора, сообщет NEWSru.

Курьезный акт вандализма отмечен в городе Уокинг графства Суррей. Злоумышленники цыганской национальности перелезли через стену высотой 4 фута (120 см), которая ограждала полицейское летное поле, и проникли на территорию аэродрома Fairoaks.

Сначала преступники ворвались в диспетчерскую комнату и пригрозили служащим расправой. Затем они бросились к вертолету и основательно покорежили топорами винтокрылую машину, стоимость которой составляет 5 млн фунтов стерлингов (около $8 млн).

Вандалы разбили у машины шесть стекол, причинив ущерб в десятки тысяч фунтов стерлингов.

Нападение цыган на аэродром произошло в ночь на четверг. Перед этим полицейские на протяжении нескольких недель облетали на вертолете близлежащую округу, высматривая тайники, где жители табора могли прятать украденные вещи. Такое барражирование рано или поздно должно было принести результат, и после сбора необходимой информации полиция могла бы совершить облаву и изъять награбленное.

Столь пристальное внимание органов правопорядка привело цыган в настоящую ярость. «Они были разгневаны, поскольку вертолет преследовал их всюду», — пояснили в полиции. Пока детективам не удается установить личности нападавших.

Читайте по теме:

Индийские экстремисты взорвали военный вертолет

В США разбился военный вертолет

Сексуальный маньяк улетел из тюрьмы на вертолете

Цыгане-параноики забили вертолет топорами