Служащие Греции проводят всеобщую забастовку

937
Служащие Греции проводят всеобщую забастовку

Всеобщая 24-часовая забастовка государственных служащих пройдет в четверг в Греции, сообщил крупнейший профсоюз госслужащих ADEDY.

Главные требования забастовки - повышение заработной платы, улучшение финансирования государственных страховых касс, а также упразднение временной занятости в госсекторе и принятие на постоянную работу тысяч контрактников. В забастовке примут участие работники министерств, налоговых служб, судов, государственных учреждений. В больницах и службе "скорой помощи" будет работать лишь дежурный персонал.

Как сообщает РИА Новости, из-за четырехчасовой забастовки авиадиспетчеров аэропорты страны не будут обслуживать рейсы с 10 до 14 часов по местному времени, совпадающему с киевским. В расписании Афинского международного аэропорта будет отменено не менее 70 вылетов и 65 прилетов. Рейсы "Аэрофлота" Москва - Афины - Москва и Olympic Airlines Афины - Москва - Афины значатся в расписании. Недавно приватизированная авиакомпания Olympic Airlines отменила 55 рейсов и изменила время отправления для трех зарубежных маршрутов. Ведущая частная авиакомпания Aegean Airlines объявила об отмене 25 рейсов и о переносе не менее 35

Читайте по теме:

Водители симферопольских троллейбусов вышли на забастовку

Продавцы сигарет не поддержали ''табачную забастовку''

До массовых забастовок осталось 3 дня

Служащие Греции проводят всеобщую забастовку