Тимошенко заступилась за Луценко

1,6 т.
Тимошенко заступилась за Луценко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, сомнительной информацию об инциденте с участием министра внутренних дел Юрия Луценко в аэропорту во Франкфурте-на-Майне. Об этом она заявила на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

«В инциденте вокруг Луценко пока больше вопросов чем ответов. Информация, которая публично звучала, о том, что сын министра внутренних дел находился в нетрезвом состоянии и что-то не то делал в аэропорту другой страны. То, что я могу утверждать, что сын министра внутренних дел онкобольной ребенок, которому была сделана очень сложная операция. Этот ребенок принимает специальные лекарственные препараты, которые не совместимы с принятием алкоголя. Кроме того, никаких проверок не было проведено. Я убеждена, что этот ребенок не мог иметь никакого отношения к алкоголю. И уже эта неправда, которая была многократно озвучена, ставит под сомнение всю информацию», - сказала премьер.

Руководитель правительства также считает аморальным поведение оппозиции в данном инциденте. «Я думаю, что нельзя было опаздывать на самолет, нельзя было силой прорываться в этот самолет. Я не хочу защищать поведение министра, но в тоже время, я считаю, что каждый отец должен был защитить своего ребенка, особенно если он находится в таком тяжелом состоянии болезни. И то, что сегодня из этого устроили шоу на ровном месте, мне кажется, это аморально вокруг онкобольного ребенка поднимать такую волну политического пиара», - пояснила она.

При этом премьер отметила, что на сегодняшний день никаких препятствий для голосования за отставку Луценко нет. «Если Партия регионов хочет голосовать за отставку министра внутренних дел, а они понимают, что им сегодня нужно избавиться от министра внутренних дел, поскольку на носу выборы, им нужен хаос, а не порядок, то пусть они ставят на голосование вопрос, если у них хватает голосов – пусть голосуют. Сегодня нет никаких препятствий, чтобы заслушать вопрос в Верховной Раде об отставке министра внутренних дел. Есть просто нежелание это делать. Есть желание уничтожить работу Верховной Рады и продолжать саботаж всей работы, которая проводится по наведению порядка в игорном бизнесе и противостоянию вызовам кризиса», - резюмировала Тимошенко.

Напомним, что 12 мая министр внутренних дел Юрий Луценко подал в отставку. Заявлению предшествовал инцидент в аэропорту Франкфурта в ходе которого по информации немецких СМИ, министр внутренних дел Юрий Луценко был задержан в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В самом же МВД факт пьянки министра внутренних дел опровергают. В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко призвал премьер-министра Юлию Тимошенко провести расследование по факту публикации в СМИ. Заявление же Луценко об отставке глава государства назвал «логичным шагом»

Читайте по теме:

Немецкая прокуратура готова поделится компроматом на Луценко

Откровения Луценко: министр об отставке и "пьяном скандале"

Луценко могли отставить тайно

Луценко не помешает Германии сотрудничать с Украиной

Депутаты не хотят отпускать Луценко

Тимошенко заступилась за Луценко