Ющенко поддержал Луценко

1,1 т.
Ющенко поддержал Луценко

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что отставка министра внутренних дел Юрия Луценко является логичным шагом после того, что произошло в аэропорту Франкфурта. Об этом глава государства заявил в интервью одному из отечественных СМИ.

Президент отметил, что из этой ситуации нужно выходить достойно, учитывая в первую очередь «интересы страны и нации, которая за тобой стоит».

По словам главы государства, инцидент с Луценко нанес огромный вред международному имиджу страны. «Есть инцидент, скандал, который дорого стоит стране - репутации Украинского государства, репутации правительства, репутации министра», - сказал Виктор Ющенко.

Президент выразил надежду, что скоро украинская сторона получит из Германии соответствующие материалы следствия. «Эти обстоятельства и тот ущерб, который уже нанесен стране, должен со всей тщательностью на своем заседании рассмотреть парламент. Я надеюсь, в ближайшие дни это будет сделано», - сказал гарант.

Напомним, что 5 мая зарубежные СМИ сообщили, что Юрий Луценко 4 мая провел полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне.

По информации издания, министра в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после скандала с полицейскими.

В свою очередь, в МВД Украины опровергли информацию о конфликте с участием Юрия Луценко

Сегодня, 12 мая, Юрий Луценко заявил, что подает в отставку с целью предотвратить дестабилизации в МВД.

Ющенко поддержал Луценко