В катастрофе вертолета погиб губернатор Иркутской области

916
В катастрофе вертолета погиб губернатор Иркутской области

В катастрофе вертолета в Иркутской области погибли пять человек, в том числе губернатор региона Игорь Есиповский.

По данным источника в правоохранительных органах Иркутской области, маршрут вертолета, по которому летел губернатор, не был зарегистрирован. Вертолет обнаружен обгоревшим в Иркутской области. Все обстоятельства катастрофы уточняются.

Вертолет, в котором находился Есиповский, разбился в районе населенного пункта Большое Голоушное на побережье Байкала в 125 км от Иркутска. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Леонид Альков.

Между тем, как сообщили в Сибирском региональном центре МЧС, на борту разбившегося вертолета находились 5 человек.

По предварительным данным, на борту вертолета иностранного производства, потерпевшего аварию сегодня в Иркутской области, находились от 3 до 5 человек.

По предварительной информации, вертолет упал в труднодоступной местности и был обнаружен с воздуха. Машина обгорела, на место происшествия добрались спасатели, личности находившихся на борту сейчас устанавливаются.

"Президент России Дмитрий Медведев выразил глубокие соболезнования родным и близким погибшего губернатора", - сообщили в пресс-службе Кремля.

Премьер РФ Владимир Путин также выразил соболезнования родным и близким губернатора. Как сообщил в воскресенье пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, премьер РФ направил телеграмму соболезнования родным и близким погибшего губернатора, информирует NEWSru.

Есиповский стал третим российским губернатором, погибшим в катастрофе вертолета. Ранее погибли глава Красноярского края Александр Лебедь и глава Сахалина Игорь Фархутдинов. В обеих катастрофах был обвинен экипаж.

Читайте по теме:

Вертолет с людьми упал во время пике

На Ивано-Франковщине разбился вертолет

У берегов Африки разбился вертолет, погибло семеро военных

Следствие закончило работу на месте крушения вертолета Ми-17

Разбился вертолет Ми-24. Выживших нет

В катастрофе вертолета погиб губернатор Иркутской области