УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Италию продолжает трясти

789
Италию продолжает трясти

В центре Италии зафиксированы повторные подземные толчки.

Колебания поверхности земли разбудили жителей палаточных городков сегодня ночью в 00:55 по местному времени.

Сообщений о разрушениях пока не поступало.

По данным сейсмологов, магнитуда колебания составила 4,3.

Эпицентр подземного удара находился под поверхностью земли в районе между городами Аквилой, Берете и Пиццоли, сообщает Росбалт.ру.

Напомним, в начале апреля в Италии произошло мощное землетрясение магнитудой 6,7, приведшее к 267 жертвам и 1,5 тысячам раненных. Неизвестным остается местонахождение еще трех человек.

Сотни домов в центральном районе страны рузрушены. Спасатели продолжают разбор завалов, оставленных разрушительным землетрясением, которое произошло в понедельник ночью в районе административного центра области Абруцци города Аквила.

Во вторник вечером там произошел еще один сильный толчок, немного уступавший по силе основному удару стихии. Он привел к дополнительным разрушениям.

Широкомасштабная кампания солидарности с пострадавшими от землетрясения развертывается по всей Италии. В ней принимают участие, помимо профессиональных спасателей и военных, добровольцы, благотворительные организации, церковные общины.

В ликвидации последствий землетрясения задействованы все государственные структуры Италии. Только МВД выделило силам по поддержанию порядка (полиция и пожарные, а также карабинеры, подчиняющиеся министерству обороны) дополнительно 130 млн евро, и эта сумма будет увеличена.

Читайте по теме:

В Италии погибла украинка

На восстановление от землетрясения в Италии нужно €1,3 млрд

Президент пообещал помочь пострадавшим итальянцам

Число жертв землетрясения в Италии превысило 150 человек

Землетрясение в Италии. Объявлено ЧП

Италию продолжает трясти