США разрешили депортацию нациста

1,7 т.
США разрешили депортацию нациста

Иммиграционный суд США принял решение, позволяющее депортировать в Германию 89-летнего Ивана Демьянюка, обвиняемого в пособничестве уничтожению узников нацистских концлагерей.

Как передает РИА Новости, об этом сообщили сегодня представители суда.

В минувшую пятницу, 3 апреля, суд решил приостановить депортацию. Теперь действие решения о приостановке процедуры депортации прекращено. Демьянюк обвиняется в том, что он был пособником в убийстве около 29 тыс. узников концлагерей Треблинка и Собибор, где служил охранником. В соответствии с вынесенным ранее вердиктом, депортация Демьянюка должна была состояться в минувшее воскресенье. Власти ФРГ ожидали передачи подозреваемого в нацистских преступлениях для проведения судебного процесса над ним к понедельнику, 6 апреля. Однако он подал прошение о приостановке процедуры, заявив, что, учитывая его плохое состояние здоровья, депортация будет равносильна пытке. Это прошение было удовлетворено в минувшую пятницу - до дальнейшего рассмотрения дела. Теперь суд постановил, что депортация возможна, но вместе с тем указал, что адвокаты Демьянюка могут подать апелляцию в Комиссию по делам иммиграции.

Видео дня

Между тем Демьянюк полностью отрицает свою вину, и говорит, что был во время Второй мировой войны не охранником, а военнопленным.

Читайте по теме:Суд США приостановил депортацию нацистского преступника

Россия обещает разоблачить ''нацистов из УПА''

США депортируют в Германию нациста из Украины

В Германии выдали ордер на арест нациста из Украины

В Германии запретят неонацистскую партию

США разрешили депортацию нациста