Гарант дал слово, Украина к «дури» непричастна

1,0 т.
Гарант дал слово, Украина к «дури» непричастна

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что обвинения в участии украинских военных в грузино-российском конфликте направлены на формирование у россиян «образа врага» в лице Украины.

Об этом он заявил в интервью российской радиостанции «Эхо Москвы».

«Я Вам даю слово Президента, что к этой чуши, к этой дури Украина не имеет никакого отношения. Это - российская заготовка. Это так обрабатывают Россию, граждан, так формируется образ врага», - сказал Ющенко.

«Я Вам даю слово - мы готовы быть открыты в этом вопросе для любой международной комиссии, для национальной комиссии. Никакого военного присутствия в том, что мы называем грузино-российский конфликт, с украинской стороны не было. И большая точка», - подчеркнул Ющенко.

Видео дня

В то же время, он отметил, что военно-техническое сотрудничество между Украиной и Грузией не противоречило международному законодательству в этой сфере.

«Мы не нарушили ни одно международное обязательство. Ни в отношении России, ни в отношении Грузии, ни в отношении третьей страны», - подчеркнул Президент Украины.

Он отметил, что военно-техническое сотрудничество между Украиной и Грузией продолжается последние 10-12 лет, также как и со странами Средней Азии, Балтии, Латинской Америки и Африки.

«Я искренне желаю, чтобы российская нация прозрачно разобралась в истинных причинах, осложнениях, природе этого конфликта. Ссылаться на то, что Украина сотворила какую-то некорректность, что-то добавила недружественного России или кому-то третьему, – это большая неправда. Но уже как-то свыкаешься, что уже много вопросов в наших двусторонних отношениях через российскую прессу, через российскую государственную политику обрастает такими байками, которые нет желания комментировать», - добавил Ющенко.

Читайте по теме:

Ющенко уверен, что украинцы обязаны знать русский

Ющенко счел себя партийно незаангажированным

Ющенко борется с каннабисом

Стал известен план-реванш Ющенко

Конституция Ющенко: первоапрельская шутка и немного пиара

Гарант дал слово, Украина к «дури» непричастна