Из антипиратской операции сделают реалити-шоу

1,0 т.
Из антипиратской операции сделают реалити-шоу

Кабельный телеканал Spike TV договорился с представителями Пентагона о съемках пилотной серии реалити-шоу об операции военнослужащих ВМС США против пиратов в Аденском заливе.

Как следует из сообщения, размещенного на официальном сайте Spike TV, съемки реалити-шоу под названием "Охотники на пиратов: ВМС США" (Pirate Hunters: USN) будут проходить на десантных кораблях "Сан-Антонио" (USS San Antonio) и "Боксер" (USS Boxer), патрулирующих Аденский залив. На пленку будут запечатлены не только возможные боевые действия против пиратов, но и быт военнослужащих США, замечают создатели проекта.

Видео дня

Пилотная серия шоу о действиях американских военных против сомалийских пиратов появится на телеканале в конце этого года, уточняет Agence France-Presse. Продолжительность серии составит один час.

Сообщение о начале съемок "Охотников на пиратов" последовало после того, как военные США провели операцию против группы пиратов, напавших на контейнеровоз "Маерск Алабама" и захвативших капитана судна Ричарда Филиппса. В результате силовой операции, напоминает Лента.ру, трое пиратов были уничтожены, а капитан контейнеровоза был освобожден.

Читайте по теме:

Американцы отбили контейнеровоз у сомалийских пиратов

Сомалийские пираты грозят местью США и Франции

Спецназ США готов уничтожить пиратов по команде Обамы

Из антипиратской операции сделают реалити-шоу