Тимошенко сделает днепропетровского мэра вице-премьером

779
Тимошенко сделает днепропетровского мэра вице-премьером

Премьер-министр Юлия Тимошенко предложила днепропетровскому городскому голове Ивану Куличенко стать вице-премьером. Об этом журналистам сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко на пресс-конференции в горисполкоме.

«На собрании Ассоциации городов Украины премьер-министр внесла предложение внести в состав Кабмина новую должность – вице-премьера, который будет отвечать за координацию работы местных властей, курировать коммунальные проблемы и региональное развитие. Предложение есть, должности как таковой еще нет. Мы договорились, что будет две-три кандидатуры, чтобы создать конкурсные условия. Среди кандидатур есть и моя, может быть, даже первая», - сказал Иван Куличенко.

По словам днепропетровского городского головы, опыт работы у него есть, к тому же недавно ему снова доверили руководить Ассоциацией городов Украины. Однако бросать Днепропетровск в непростой период подготовки к Евро-2012 мэр тоже не хочет.

«У меня есть большие намерения, ведь я взял на себя обязательства подготовить Днепропетровск к Евро-2012. Не хотелось бы, чтобы усилия, потраченные на подготовку команды и полученный за это время опыт, пропали зря. Мне было бы интересно поработать на серьезной общественной работе, но обязательства перед городом я должен выполнить», - сказал Иван Куличенко, передает proUA.

Иван Куличенко работает в Днепропетровском горисполкоме с 1986 г. – тогда он был назначен заместителем председателя плановой комиссии. Уже в 1990 г. Куличенко стал заместителем председателя горисполкома, в 1994 – первым заместителем мэра города. Обязанности мэра исполняет с 1999 г., на эту должность днепропетровцы избирали его три раза подряд, в последний раз – в 2006 г. Куличенко сейчас является также президентом Ассоциации городов Украины (20 февраля участники собрания Ассоциации снова избрали его, причем единогласно). Хотя сам он называл себя человеком, не подверженным влиянию олигархов и финансово-промышленных групп, поддерживает отношения с Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком. Согласно исследованию Комитета избирателей Украины, Куличенко оказался мэром, выполнившим максимальное число своих предвыборных обещаний.

Читайте по теме:

Тимошенко увеличит мэрам срок

Тимошенко и Литвин в марте перепишут Конституцию

Тимошенко не до выборов во время кризиса

Премьер - министрам: научитесь работать с профсоюзами, или..

Тимошенко сделает днепропетровского мэра вице-премьером