УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

От взрыва бензовоза погибли 110 человек

840
От взрыва бензовоза погибли 110 человек

По меньшей мере 111 человек погибли в Кении после того, как на крупном шоссе в городе Моло загорелся и взорвался опрокинувшийся бензовоз.

По данным информационных агентств, огонь вспыхнул в тот момент, когда сотни людей собрались вокруг бензовоза, чтобы собрать пролившееся горючее.

По данным местных властей, около 200 человек получили ранения. Власти говорят, что количество жертв может возрасти. Одна жительница Моло рассказала, что двое ее сыновей, услышав об аварии, побежали на шоссе и теперь она не может их найти.

"Я пыталась остановить их, но они не слушали. Они сказали мне, что все бегут туда - за бесплатным горючим", - сказала она.

"На месте произошедшего я увидел толпу. И я когда я услышал, что там есть топливо, я туда побежал", - рассказал один из пострадавших.

"Я принес домой первую канистру с топливом, а когда вернулся за второй, услышал взрыв, и мы все вроде бы загорелись. Даже не знаю, как я сюда попал", - сказал местный житель Майкл Керих, доставленный в одну из больниц.

Как сообщает Би-Би-Си, представитель Красного Креста в Кении предположил, что к возгоранию могла привести брошенная зажженная сигарета. Но один из очевидцев происшествия сообщил газете Nation, что некие люди, которым полиция мешала собрать горючее, намеренно подожгли масляную смесь.

По данным издания, власти крайне медленно реагировали на случившееся: пожарные прибыли на место происшествия спустя час после взрыва, и огонь полыхал еще несколько часов после аварии.

Читайте по теме:

Во Франции взорвался бензовоз, есть жертвы

В Киеве возле автозаправки взорвался бензовоз

Самоучка за рулём бензовоза погубил десятки случайных зевак

От взрыва бензовоза погибли 110 человек