Тайны ночи Тигра

389
Тайны ночи Тигра

Если к празднованию Нового года вы относитесь со всей серьезностью, то вам может пригодиться информация о том, откуда вообще возникла традиция отмечать этот день, и что разные народы дарят друг другу. Предлагаем вам эти ценные сведения с надеждой, что они натолкнут вас на идеи для новогодних подарков своим близким!

Традиция праздновать Новый год и дарить подарки пришла к нам из Древнего Рима. Правда, в те времена на подарки мог рассчитывать только один человек – император. Именно ему подданные преподносили дары.

Свой праздник начала нового года был и в Древнем Египте, и в Древнем Вавилоне. В разных странах празднование приходилось на разные месяцы (к примеру, в Вавилоне весной, а в Египте - осенью). Но сама суть этого древнего праздника была одинаковой – прощание с минувшим годом и встреча наступающего, обновление природы и человека. Разве недостаточно серьезный повод для того, чтобы обменяться подарками с теми, кто нам дорог, и пожелать им всех благ?

Нужно отметить, что сами подарки с течением времени пережили настоящую эволюцию. При желании вы можете позаимствовать идеи для подарков из истории Нового года или традиций разных стран:

- В древние времена в Риме считались вполне приличным подарком плоды, созревшие в собственном саду.

- В старые времена в Австрии люди стремились встретить на улице трубочиста – они верили, что это приносит удачу. А сейчас в этой стране популярны новогодние сувениры в виде статуэток трубочиста, выполненные из разных материалов.

- В Швеции по традиции на Новый год люди дарят друг другу свечи, которые сделали своими руками.

- В Гренландии популярны такие необычные подарки, как маленькие ледяные скульптурки, изображающие привычных для северных широт животных (к примеру, белых медведей).

- Одним из традиционных подарков для итальянцев считается белье красного цвета (впрочем, чего еще можно ожидать от этой страстной нации, которая в новогоднюю ночь выбрасывает мебель из окон?).

- Греки дарят друг другу вино собственного изготовления, колоду карт и... камни. Причем чем тяжелее камень, тем лучше – к деньгам.

- Японцы обязательно дарят новогодние открытки с изображением животного-символа наступающего года.

- А американцы считают, что главное – это не подарок, а его упаковка. Поэтому не скупятся на коробочки и бантики. А иногда даже запаковывают подарок в несколько коробок. Ведь открывать их, ожидая увидеть внутри подарок, так приятно!

Итак, готовимся к встрече Нового года-2010!Чем кормить Тигра?

Чтобы целый год Тигр благосклонно относился к вам и вашим близким, его нужно задобрить вкусной едой в новогоднюю ночь! Благодаря такому красивому животному дом и праздничный стол можно превратить в красочную сказку.

Встречая год желтого Тигра, особое внимание нужно уделить мясным блюдам! Мясо должно присутствовать во всех возможных видах. Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, главное блюдо новогодней ночи 2010 – это шашлыки, или любое мясо, приготовленное на гриле или шампурах.

Оливье в этот раз должен отличаться особым цветом – добавьте в салат побольше кукурузы и морковки! Желтый и оранжевый - любимые цвета Тигра.

Также на столе должно быть много солнечных фруктов – бананы, мандарины, лимоны, апельсины, ананасы… Советуем сделать на очищенных бананах темные полоски, полив фрукты шоколадом – вот вам и «Тигровые бананы».

Также желательно модернизировать наш любимый новогодний салат «Шуба». Для этого вам нужно скомбинировать верхний слой (обычно он состоит со свеклы) с вареной морковкой – одна полоса свекольная, вторая морковная и так далее – получите «Тигровую шубу».

Еще рекомендуемые салаты:

- «Морковь по-корейски »

- «Мимоза»

В чем встречать?

Предстоящая новогодняя ночь – прекрасный шанс показать свою индивидуальность, решительность и роскошь. В ней нет места штампам, дешевкам и скромности: именно этого требует царственный и благородный нрав Металлического Тигра. И начинать подготовку нужно с пары новых туфель.

Второе, на что следует обратить внимание, это украшения. Не ограничивайтесь бижутерией, наденьте на себя золотые браслеты, цепочки, кулоны, кольца из желтого метала. Так же уместны будут бусы из керамики, бирюзы, авантюрина и других камней. Украшая себя, следите за тем, чтобы не стать похожей на новогоднюю елку, критерии достоинства и благородства должны быть соблюдены. Учитывая это правило, не стоит надевать одежду с люрексом, стразами, блестками и кричащими паетками. Это же относится и к расцветке под «тигра».

Что касается именно одежды, женщинам стоит выбрать облегающий фасон, демонстрирующий достоинства фигуры. Не принимайте решения в пользу завышенных талий, расклешенных рукавов, пестрых материалов, вам нужны кожа, бархат, атлас, плотный шелк, широкие ремни, приталенные жакеты, блузы или пиджаки. Крой платья может быть классическим, в стиле «маленького черного». Только вместо черного отдайте предпочтение яркому оттенку.

Несмотря на то, что большинство мировых дизайнеров обратились этой зимой к сдержанной и нейтральной цветовой гамме, в новый год темные, мрачные тона противопоказаны. Выбирайте красный, желтый (если вы - брюнетка), розовый, синий и зеленый – если вам не идет красный. Так же как и дешевой бижутерии, вам стоит избегать аляповатости в орнаментах. Лучше всего встречать Тигра в роскошном однотонном наряде. Изысканно-строгий по крою, яркий по цвету и дополненный массивными броскими украшениями.

По фен-шуй

Древнее искусство фен-шуй способно приблизить нашу жизнь к идеалу настолько, насколько это вообще возможно. Нужно только правильно организовать свой дом – и дело в шляпе. Какие же тонкости нужно знать, чтобы привлечь успех в Год Тигра?

Для начала следует сказать, что Год Тигра наступает не 1 января, а лишь 14 февраля 2010 года (и с этого же дня начинается новый лунный цикл). Поэтому если вы хотите применять рекомендации, описанные в этой статье, правильно – начинайте следовать им только после наступления китайского Нового Года.

В будущем году нужно уделить особое внимание трем направлениям (и соответствующим им секторам вашего жилища): северо-восточному, юго-западному и северному. Очень важно (можно даже сказать, критически необходимо) избегать всяких лишних вибраций в этих секторах. Особенно опасно сверлить там стены, стучать молотком, менять пол и т.д. Последствия могут быть не слишком приятными: начиная от болезней и заканчивая градом несчастливых случайностей. Поэтому если вы планируете ремонт, который затронет один из этих трех секторов, лучше отложить его до 2011 года.

Кроме того, следуйте таким советам:

1. В течение года старайтесь не сидеть лицом на северо-восток. Зато если вам предстоят деловые переговоры, сядьте так, чтобы северо-восток был у вас за спиной. В этом случае вы заставляете собеседника сидеть лицом в неблагоприятную сторону, то есть ставите себя в более выгодную позицию.

2. С наступлением китайского Года Тигра поставьте в северо-восточной части своей квартиры пару статуэток, изображающих льва с крыльями. Это очень мощный защитный талисман, который убережет вас от влияния вредоносной энергии.

3. После 14 февраля уберите абсолютно все красные вещи, а также свечи, аромалампы (и любые предметы, связанные с открытым огнем) из юго-западного сектора. Если вы этого не сделаете – вы активизируете несчастливую энергию, что может быть чревато проблемами.

4. Поместите в юго-западном секторе вашей квартиры несколько предметов круглой формы и золотого цвета (к примеру, большие монеты) – это привлечет удачу и оградит вас от несчастий.

5. Если входная дверь в ваш дом находится в юго-западном секторе, будьте особенно осторожны в мае 2010 года (в противном случае возможны какие-нибудь стихийные бедствия вроде затопления или другие несчастья). Наиболее опасными будут следующие дни: 7, 16, 25 мая и 3 июня.

6. В течение Года Тигра старайтесь не сидеть спиной на север, иначе вы рискуете навлечь на себя болезни или травмы. Старайтесь всегда сидеть лицом на север – это поможет вам избежать неприятностей.

7. Поставьте в северном секторе своей квартиры три фигурки китайских единорогов – это успокоит негативную энергию и принесет вам удачу в новом году.

Затмение

Новогодняя ночь-2010 будет необычной. Согласно астрологическим прогнозам, в ночь с 31 декабря на 1 января произойдет лунное затмение, а также полнолуние. Что может значить этот небесный феномен для всех нас?

Многие астрологи предсказывают, что лунное затмение и полнолуние в новогоднюю ночь могут означать что-то плохое. Некоторые говорят о конце света и глобальных катастрофах.

Woman2woman