Милиционер пытался ограбить банк

1,1 т.
Милиционер пытался ограбить банк

Бывший милиционер пытался ограбить банк в подмосковной Балашихе, сообщил Infox.ru глава управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области полковник Евгений Гильдеев.

По его словам, 6 ноября в одно из отделений банка в Балашихе зашел молодой человек. Достав нож, злоумышленник направился к сотруднице банка и потребовал отдать ему всю имеющуюся наличность. К счастью, кассирша опознала нападавшего — тот и раньше заходил в банк. Поняв, что его разоблачили, молодой человек выбежал, так и не успев ничего забрать.

Работник банка рассказала о неудавшемся разбойном нападении сотрудникам милиции и сообщила им все, что знала о злоумышленнике. Вскоре милиционеры задержали молодого человека в его квартире.

Видео дня

Как удалось установить, задержанный ранее работал в патрульно-постовой службе УВД по городскому округу Балашиха. 3 ноября он уволился из органов по собственному желанию. Как стало известно сотрудникам милиции, у молодого человека была больная мама. По словам задержанного, возможный куш должен был пойти ей на лекарства. В настоящее время злоумышленник в содеянном сознался.

По данному факту следователями УВД возбуждено уголовное дело по ст. 162 Уголовного кодекса России (разбой). Ведется следствие, пишет ВЗГЛЯД.