Последователи Аделаджи пытались захватить наркодиспансер

2,1 т.
Последователи Аделаджи пытались захватить наркодиспансер

Представители церкви "Посольство Божье" пытались прорваться в кабинеты наркологического диспансера в Симферополе и напугать больных.

Об этом сообщил заведующий поликлиническим отделением Крымского республиканского наркологического диспансера Андрей Мандибура.

"Не так давно они пытались захватить диспансер, прорваться в кабинеты, где проводится заместительная терапия, пугать врачей, больных. Страшная вещь. Это двадцать первый или семнадцатый век?", - возмутился Мандибура.

В свою очередь, представители реабилитационного центра для наркоманов, основанного фондом Наталии Потопаевой, признались, что именно они пытались прорваться в диспансер. Однако беспорядки не устраивали, и единственной их целью было уговорить пациентов не прибегать к заместительной терапии как к методу лечения наркомании.

Видео дня

Представители фонда объяснили, сообщает Главпорт, что они разговаривали с людьми, чтобы они отказались от наркотиков. "Никакого нападения не было. Человек (Мандибура - ред.) вышел, начал говорить, что мы сектанты", - заявили в фонде.

Читайте по теме:

Трамадол стал наркотиком и изымается из свободной продажи

Херсонские священники захватили венерологическую клинику

Аделадже посоветовали не спекулировать на вере

Последователи Аделаджи пытались захватить наркодиспансер