Бродский: правительство наживается на смертях украинцев

1,4 т.
Бродский: правительство наживается на смертях украинцев

Прочитав информацию об аферах вокруг препарата «Тамифлю», как политик, как отец и как гражданин я обязан сделать заявление.

Я считаю преступным тот факт, что правительство не предприняло никаких действий для того, чтобы спасти людей, которые заболели в Западной Украине. Как стало известно, большинство погибших от острой вирусной инфекции не получали препарата, который мог спасти их жизнь. Таким образом, человеческими жизнями Украина заплатила за преступную халатность отдельных чиновников. В Минздраве понадеялись на извечное «авось». Авось пронесет. Не пронесло. Люди погибли. Кто-то должен ответить за это преступление. И не извечные стрелочники, а руководители: премьер-министр, министр здравоохранения, ответственные за закупки. Именно они отвечают за то, что Украина осталась без спасительного лекарства.

Видео дня

Я как кандидат в президенты Украины требую от СНБО, Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел немедленно начать расследование, в рамках которого выяснить:

1. Кто виновен в том, что препарат «Тамифлю» не был закуплен вовремя.

2. Кто способствовал тому, что к приобретению препарата подключились посредники.

3. Кто виноват в том, что в итоге препарат «Тамифлю» был закуплен в 4 раза дороже, чем он стоял первоначально.

4. Кто заработал на данной афере.

5. Почему те, кто должны были следить за тем, чтобы препарат был закуплен вовремя, не сделали этого.

Я требую публичного и быстрого расследования, которое вскроет вопиющую преступность нынешнего правительства, которое даже на смертях собственных граждан жаждет "набивать карманы".

Мы уже привыкли, что они грабят Украину. Но сейчас это больше похоже на мародерство, на разграбление того, что осталось на поле боя. В данном случае, поле боя с выдуманной эпидемией свиного гриппа. Позор этому правительству, которое готово на все, вплоть до уничтожения собственных граждан ради собственной наживы.

Кандидат в президенты Украины Михаил Бродский.

Бродский: правительство наживается на смертях украинцев