Пожар в Бортничах будут тушить три дня (ФОТО)

1,4 т.
Пожар в Бортничах будут тушить три дня (ФОТО)

Пожар на иловых полях Бортничской станции аэрации (БСА), который начался в ночь на 6 октября, планируют ликвидировать на протяжении трех ближайших дней.

Об этом сказал на заседании сессии Киевсовета руководитель ОАО АК «Киевводоканал» Ярослав Филатов.

«Тлеет на глубине четырех метров на иловых полях №3 размером 160 гектаров. Причина возгорания – костер, пикники», - информировал Филатов.

Он успокоил, что никакой особой опасности для киевлян нет, а если ветер дует в сторону города, то, конечно, может чувствоваться некоторый запах и наблюдаться визуальный эффект задымления.

Видео дня

По словам Филатова, на сегодня на тлеющий слой залили 40 тыс. кубометров сырого осадка. «На протяжении трех дней такая же масса будет еще подана на это поле, и пожар будет нейтрализован, поскольку доступ кислорода прекратится», - сообщил Филатов.

По его словам, на место события приезжали специалисты МЧС, но поскольку леса вокруг не горят, то они не привлекались, ведь это не их компетенция.

Ярослав Филатов успокоил, что опасности ни эпидемиологической, ни экологической нет, пишет УНИАН.

Напомним, ил воспламенился в ночь на 6 октября на площади около 15 тыс. кв. м. Причиной, как предполагают специалисты, стал поджог или неосторожное обращение с огнем неизвестных, так как с территорией станции граничат Бортнические охотничьи угодья.

«Киевводоканал» предупредил о возможных вредных выбросах в атмосферу в связи с пожаром на иловых полях Бортнической станции аэрации. В прессе появились сообщения об оптимальном варианте поведения в чрезвычайно ситуации - меньше быть на улице, не открывать окна и завесить их мокрыми простынями.

В свою очередь в МЧС отбросили какую-либо серьезную опасность для жизни и здоровья жителей столицы, о чем сообщила пресс-служба ведомства.

Читайте по теме:

В пожаре на днепропетровском рынке пострадали 6 человек

При пожаре в наркодиспансере погибли 38 человек

Пожар в школе унес жизни 12 несовершеннолетних учениц

На Сумщине во время пожара погибли два человека

Пожар на свадьбе, унесший 43 жизни, устроила бывшая жена

Пожар в Бортничах будут тушить три дня (ФОТО)

Пожар в Бортничах будут тушить три дня (ФОТО)