УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Совет Европы озаботился запретом на критику Тимошенко

597
Совет Европы озаботился запретом на критику Тимошенко

Содокладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы по мониторингу Украины Рената Вольвенд и Сабина Лотхойсер-Шнарренбергер выразили озабоченность в связи с постановлением Печерского районного суда Киева, запрещающего публикацию или распространение ''физическими или юридическими лицами какой бы то ни было недобросовестной рекламы'' в отношении премьер-министра Украины. Об этом информирует Лига со ссылкой на пресс-службу Совета Европы.

Напомним, ранее Печерский районный суд принял постановление, в соответствии с которым запретил любым физическим и юридическим лицам размещать на билбордах и других внешних рекламных носителях, радио и телевидении, в сети Интернет, а также в электронных средствах массовой информации недобросовестную рекламу относительно деятельности премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В свою очередь Партия регионов направила письма в посольства иностранных государств, а также в представительство Еврокомиссии и офис Советы Европы, в которых выражает обеспокоенность решением суда о запрете на критику правительства Тимошенко.

Читайте по теме:

Неугодные Тимошенко билборды начали портить (ФОТО)

Регионалы пожаловались миру на запрет критиковать Тимошенко

Регионалы требуют уволить судью, запретившего критику ЮВТ

Совет Европы озаботился запретом на критику Тимошенко