Джига: Луценко дилетант

1,3 т.
Джига: Луценко дилетант

Эльбрус Тедеев не принадлежал ни к каким преступным группировкам, заявляет его соратник, депутат-регионал Николай Джига.

«Об этом Джига заявил в интервью, реагируя на слова главы МВД Юрия Луценко о том, что Тедеев состоял на милицейском учете как член группировки Бориса Савлохова, а Джига, возглавляя при главе МВД Юрии Смирнове ГУБОП, снял его с учета», - подчеркнул депутат.

«Мягко говоря, Луценко сказал неправду. Во-первых, я не был при Смирнове начальником ГУБОП, а во-вторых, Эльбрус Тедеев не принадлежал ни к банде Савлохова, ни к каким-либо другим группировкам. У этого человека нет криминального прошлого», - заявил Тедеев.

Видео дня

«Борис Савлохов тогда был известным тренером, воспитавшим не одного олимпийского чемпиона. Большинство его воспитанников стали прекрасными спортсменами. Они принесли нашей стране славу и признание, в их числе и трехкратный олимпийский чемпион Эльбрус Тедеев. Они никогда не были связаны с криминалом. О преступной деятельности Савлохова спортсмены и не догадывались. Для них он был уважаемым в обществе человеком. Но мало кто знал о другой стороне медали - Савлохов был лидером известной в преступном мире бандитской группировки и некоторых спортсменов, к сожалению, готовил именно для преступной деятельности. Это была одна из самых многочисленных бандитских групп, самая организованная и стойкая. Савлохов со своей бандой держали под контролем практически пол-Киева (весь Левый берег).

Бандиты занимались кражами, грабежами, разбоями, мошенничеством, вымогательством. В разборках в ход шло огнестрельное оружие. На счету этой банды ряд убийств.

Начиная с 90-х годов, шла жестокая борьба за передел сфер влияния. И только к концу 90-х органам внутренних дел удалось переломить ситуацию. Но чего это стоило милиции! Сотрудники работали под прицелом бандитов, их пытались подкупить, запугать, им и их семьям угрожали. В лицо жены сотрудника столичного УБОПа, который вел дело Бориса Савлохова, плеснули кислотой. Савлохов был уверен в своей безнаказанности. Но в 2000 году Печерский райсуд столицы вынес ему приговор - семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Различные сроки получили и члены его преступной группы. Тедеев к ним никогда не принадлежал.

И заявление Луценко об обратном, а также размещение на сайтах копий протоколов допроса участников разборки в Голосеевском парке, других материалов следствия и комментариев министра к ним - это нарушение презумпции невиновности и тайны следствия, это унижение человеческого достоинства. В конце концов, это аморально. Поверьте, ни один профессионал так поступить не может. Министр внутренних дел не знает того, что знают первокурсники юридических колледжей: виновным человека может назвать лишь суд.

До выборов осталось всего ничего, и министру некогда разбираться, виновен человек или нет, главное - сформировать у людей отрицательное мнение об оппонентах», - рассказал регионал.

Он сообщил, что Луценко, наверное, забыл, что он обслуживает не одну какую-то политическую силу, а возглавляет ведомство, которое отвечает за безопасность всех граждан страны. В то время как «предыдущие его громкие заявления оказались пустышками, а дела - "шитыми белыми нитками"», пишут «Факты и комментарии».

Читайте по теме:

Тедеев пожалел своего обидчика Луценко

Тедеев утверждает, что не крал ''Мерседес''

Криминальное прошлое не у Тедеева, а у Луценко

Луценко солгал о брате нардепа Тедеева?

Задержан брат депутата Тедеева

Джига: Луценко дилетант