Правоохранители провели массовую облаву на неонацистов

1,0 т.
Правоохранители провели массовую облаву на неонацистов

Немецкая полиция провела массовую облаву на членов неонацистской группировки "Weisse Wolfe Terrorcrew" ("Белые волки"). Обыски на квартирах правых радикалов прошли сразу в пяти федеральных городах и землях: Берлине, Гамбурге, Бранденбурге, Нижней Саксонии и Северном Рейне-Вестфалии.

В отношении 23 человек в возрасте от 20 до 33 лет были выдвинуты обвинения в нарушении закона о ношении униформы. Внимание правоохранительных органов, в частности, привлекли футболки группировки: на груди был изображен кастет, а на спине стояла надпись "неисправим", имя обладателя, а также аббревиатура C18.

С18 расшифровывается как Combat 18 - боевое крыло международной экстремисткой праворадикальной сети "Blood & Honour". Цифра 18, кроме того, служит для закодированного обозначения имени Адольфа Гитлера, указывая на первую и восьмую буквы алфавита, из которых складываются его инициалы.

Видео дня

Немецкое отделение "Blood & Honour Division Deutschland" было запрещено властями ФРГ еще в 2000 году и с тех пор действует подпольно, в том числе устраивает концерты популярных среди правых экстремистов рок-групп, и распространяет их записи.

В ходе обысков из квартир активистов "Weisse Wolfe Terrorcrew были изъяты компьютеры, документы, CD-диски, одежда и другие вещественные доказательства. Отмечается, что это уже не первый случай привлечения "Белых волков" к уголовной ответственности. В июне один из его членов ранил полицейского и был приговорен к 14 месяцам условно. В июне 2008 года члены группировки публично сожгли турецкий флаг, пишет Lenta.ru.

Правоохранители провели массовую облаву на неонацистов

Правоохранители провели массовую облаву на неонацистов