newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Дания продолжит сотрудничество с украинскими военными

681
Дания продолжит сотрудничество с украинскими военными

Министерства обороны Украины и Королевства Дании договорились о продолжении сотрудничества в рамках инициатив.

Видео дня

Сегодня в Киеве состоялась встреча временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко с заместителем постоянного государственного секретаря при Министерстве обороны Королевства Дания Кристианом Фишером и переговоры в составе военных делегаций обеих стран.

В ходе переговоров стороны обсудили широкий круг вопросов о состоянии и перспективах развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, в частности, между военно-морскими силами Украины и Королевства Дания.

Во время переговоров датская сторона подтвердила свои намерения о продолжении сотрудничества в рамках ранее утвержденных совместных проектов. Так, одним из таких успешных проектов Фишер назвал проведение совместной украинско-датской операции по транспортировке горючего на острове Гренландия “Казаки на льду-2009”.

Представитель военного ведомства Дании выразил надежду, что подобная совместная операция под названием “Северный сокол-2010”, которую планируется провести в следующем году, также будет результативной и взаимовыгодной для обеих стран.

В свою очередь, Иващенко выразил благодарность Королевству Дания за активную поддержку и участие в реализации проекта ОБСЕ с Украиной по утилизации запасов меланжа, в который датская сторона инвестировала 500 тыс. евро.

Также в ходе переговоров стороны договорились об активизации сотрудничества на уровне многосторонних проектов, в частности, в рамках Скандинавско-Балтийской инициативы (Nordic-Baltic 8).

Кроме того, делегации обсудили вопросы состояния военного сотрудничества Украины с НАТО и Европейским Союзом.

На сегодня же запланирована встреча заместителя постоянного государственного секретаря при Министерстве обороны Королевства Дания Фишера с первым заместителем министра иностранных дел Украины Владимиром Хандогием, пишет УНИАН.