Тимошенко заставили рекламировать опилки (ФОТО)

1,8 т.
Тимошенко заставили рекламировать опилки (ФОТО)

Несмотря на то, что Печерский суд Киева запретил антирекламу Тимошенко, она таки идет семимильными шагами по всей стране. Так, на днях в Мариуполе появились забавные билборды с «перепевками» лозунга премьера «Вона працює». На рекламоносители наклеена реклама: «Купим опилки, лузгу. Тел. ХХ—ХХ—ХХ». А снизу подклеена антиреклама: «Народ працює на бюджет, вона його розтринькує»/«Вона бере кредити МВФ, віддавати нам і нашим дітям» и прочее. Позвонив по указанному телефону, мы предложили купить у нас мешок опилок. «Нет, мы берем от пяти тонн, — ответила нам Лариса Николаевна, диспетчер предприятия «Стандарт». — Они нам нужны для изготовления отопительных брикетов».

Попутно выясняется, что кроме брикетов предприятие... оказывает рекламные услуги. «Мы много чем занимаемся, — пространно объяснила нам диспетчер. — Но к этой рекламе мы никакого отношения не имеем. Это кто-то прицепил антирекламу Юли к нашей рекламе». Правда, на просьбу соединить нас с руководством женщина отреагировала нервно: «Чего вы к нам пристали? У нас свобода слова — кто что хочет, то и пишет». Кроме того, на улицах Мариуполя появился еще один плакат с популярным афоризмом нашего Президента, произнесенным им на заседании СНБО в адрес Тимошенко: «Правительство нахваталось кредитов, как сучка блох». И подпись: «Президент Виктор Ющенко».

Видео дня

В штабе БЮТ антирекламу Юли связывают с «политическими дураками», правда, не уточняют, из какого штаба. «Я вам только могу сказать, что у нас дураков нет», — сказал нам Виктор Уколов, руководитель креативного штаба Тимошенко. Глава Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко предполагает, что антиЮлина реклама — инициатива кого-то из местных регионалов. Однако в ПР это отрицают, считая плакаты гневом народным. «Было бы больше толку, если бы Тимошенко сказала избирателям правду, а от всего этого «вона працює» — лишь обратный эффект», — сказала Анна Герман. Источник же в рекламных кругах Донецка предположил, что у фирмы это мог быть такой маркетинговый ход: «Тимошенко в регионе непопулярна. Поэтому лозунги против нее сразу привлекают внимание и к рекламе закупки опилок».

Как пишет "Сегодня", исков в Апелляционный суд с требованием отменить запрет на антирекламу Тимошенко становится все больше. Кроме нардепа от ПР Елены Лукаш, их подали адвокат Алексей Святогор и юрист Украинского Хельсинского общества Вячеслав Якубовский, объясняя это тем, что суд не может запретить «всем юр- и физлицам» что-либо делать, ведь «все» не являются стороной в этом деле. Ни один из исков не дошел до Апелляционного суда (туда их должен передать Печерский райсуд). «В понедельник я сама поеду в суд и буду выяснять, с чем связана проволочка», — сказала нам Лукаш. По ее словам, решение суда не грозит «обидчикам» Тимошенко ни штрафами, ни тюрьмой (рекламу могут просто запретить размещать).

Читайте по теме:

''Вона працює'': переговоры по траншу МВФ сорваны

Посвящение ВОНА

Развитие идеи: "вони - кака, вона - цяця"

Ответ Тимошенко на антирекламу Януковича

Суд запретил агитировать против Тимошенко (ВИДЕО)

Тимошенко заставили рекламировать опилки (ФОТО)

Тимошенко заставили рекламировать опилки (ФОТО)

Тимошенко заставили рекламировать опилки (ФОТО)

Тимошенко заставили рекламировать опилки (ФОТО)

Тимошенко заставили рекламировать опилки (ФОТО)