В Антраците рухнул жилой дом

1,4 т.
В Антраците рухнул жилой дом

19 октября в г. Антрацит Луганской области, по ул. Кирова, в 13:00 рухнул 2-этажный жилой дом. Говорят, «сложился, как карточный домик».

«Дом старый, послевоенной постройки. Правда, много раз реконструированный. Пока причины обрушения неизвестны. Сейчас на месте находится руководство города, сотрудники МЧС. Все оцеплено», - рассказывают очевидцы.

По предварительным данным, жертв нет - обрушение произошло днем, к тому же люди услышали треск и выбежали из квартир.

Немного успокоившись, жители дома рассказывают, что на прошлой неделе на протяжениии нескольких дней в доме не было воды - произошла какая-то авария. К субботе водоснабжение восстановили, но подвал оказался затопленным. В тот же день со стен начала сыпаться штукатурка, по стенам пошли трещины. «Дом старый, трещин хватает, но когда трещины начали появляться на глазах... Сегодня начали друг от друга отходить стены», - сообщают жильцы. Сегодня около 13:00 пенсионеры услышали небывалый треск, выбежали из квартир. Через минуту дом упал.

Видео дня

Как стало известно, дом №31 по ул. Кирова был построен 55 лет назад. В нем 2 подъезда, 12 квартир.

По последним данным, руководство города пообещало пострадавшим, что в ближайшее время они будут расселены. Вопрос по жильцам второго, пока еще уцелевшего, подъезда пока остается открытым, пишет «Ирта-FAX».