В Мексике нашли крупный арсенал наркомафии

1,9 т.
В Мексике нашли крупный арсенал наркомафии

Крупный арсенал оружия наркоторговцев обнаружили при проведении спецоперации военные и полиция в мексиканском городе Кулиакан (Culiacan) на северо-западе страны, сообщает федеральная полиция.

Видео дня

В ходе обыска в мебельном магазине было изъято 20 автоматов, восемь пистолетов, гранатомет, 14 ручных гранат и более 23 тысяч боеприпасов.

Как сообщает РИА Новости, также солдаты задержали трех человек, предположительно принадлежащих к наркокартелю Синалоа, который возглавляет находящийся в розыске наркобарон Хоакин Гузман, более известный по кличке "Крошка".

По данным мексиканских властей, с 2006 года, когда президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил войну местной наркомафии, погибли 10 тысяч 500 человек.

За этот же период федеральные власти конфисковали 28 тысяч единиц стрелкового оружия и более 3 миллионов боеприпасов. Оружие в основном поступает в Мексику из приграничных районов США, где разрешена свободная продажа оружия большого калибра.

Ежегодно с территории Мексики в Соединенные Штаты незаконно перебрасывается наркотиков на сумму свыше 14 миллиардов долларов.

Читайте по теме:

На Житомирщине поймали банду самогонщиков-наркоторговцев

Президента Мексики охранял наркоделец

Силы НАТО в Италии квартируются на виллах мафии

В Мексике нашли крупный арсенал наркомафии