Человек Ющенко обвиняет «Газпром» во вранье

1,5 т.
Человек Ющенко обвиняет «Газпром» во вранье

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер соврал, когда заявил о том, что у главы НАК «Нефтегаз Украины» Олега Дубины не было мандата на переговоры по поставкам газа в Украину. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил уполномоченный гаранта по энергетическим вопросам Богдан Соколовский, сообщает Лига.

Видео дня

«Извините за выражение, я, как дипломат, никогда не пользуюсь не дипломатическими терминами, но многоуважаемый господин Миллер соврал в той части, что господин Дубина не имел полномочий».

По словам Соколовского, Олег Дубина имел все полномочия в соответствии с законодательством Украины и нормативной базой, на основе которой работает компания НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, ранее глава глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявлял, что у украинской стороны во время переговоров по газу не было соответствующего мандата.

Российский концерн «Газпром» и украинский «Нафтогаз» не смогли договориться о цене газа для Украины на 2009 год. В связи с этим «Газпром» 1 января прекратил поставки газа в Украину.

Председатель правления российского концерна Алексей Миллер вечером 1 января заявил, что «Газпром» намерен продавать Украине газ по цене в 418 долларов за тысячу кубометров.

Читайте по теме:

Миллер напугал европейцев газовым подорожанием

''Газпром'' не будет транзитировать газ через Украину

''Газпром'' призывает ЕС подавать в суд на Украину

СП: Украина не ворует газ

«Нафтогаз» не признает долги перед «Газпромом»