Регионалы - Ющенко: газ или отставка

1,1 т.
Регионалы -  Ющенко: газ или отставка

Бездарная политика Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко угрожает национальной безопасности Украины. Об этом сказано в заявлении пресс-службы Партии регионов.

Видео дня

«Бездарная внутренняя и внешняя политика Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко несет непосредственную угрозу национальной безопасности государства», - говорится в документе.

В Партии регионов отмечают, что в результате непрофессионализма правительства, бесконечных конфликтов между Президентом и премьер-министром глубокий экономический и политический кризис дополнился энергетической катастрофой.

«Занимаясь лишь ссорами и интригами, пытаясь любой ценой продлить свое пребывание у власти, они привели к тому, что Украине угрожает реальный экономический коллапс», - отмечают в ПР.

«Регионалы» отмечают, что в то время, когда весь мир пытается минимизировать последствия кризисных явлений, «помаранчевые» лидеры их только усиливают. «Отныне граждане Украины будут страдать не только от безработицы, инфляции и дороговизны, но и от холода», - прогнозируют в Партии регионов.

В Партии также не исключают, что цена на российский газ для Украины может превысить критическую границу. «В условиях отсутствия энергоносителей остановятся остальные предприятия, которые еще как-то выживали. Бюджет лишится одной из главных статей своего наполнения – платы за транзит газа в Европу», - считают «регионалы».

Кроме того, «регионалы» убеждены, что откровенная антироссийская политика «помаранчевых» привела к росту напряженности не только в украинско-российских отношениях, но и на континенте в целом.

В партии также отмечают, что российско-украинский энергетический конфликт привел к тому, что Европа вновь заговорила о строительстве альтернативных газопроводов в обход Украины. «Теперь даже те европейские правительства, которые не поддерживали проекты строительства новых газопроводов из России в обход Украины, могут изменить свою позицию», - отмечают «регионалы».

«Неумение или нежелание нынешней украинской власти договариваться со своим северным соседом может нести еще одну угрозу - поставить крест на европейской перспективе Украины. Европе не нужен новый член объединения, который вместо того, чтобы исполнять роль моста между ЕС и Россией, создает дополнительные проблемы во взаимоотношениях между Востоком и Западом», - говорится в заявлении.

Партия регионов требует от Президента и премьер-министра сделать все, чтобы каждая семья в Украине была с теплом и с газом, а предприятия имели бы возможность нормально работать. «Если власть не может этого обеспечить, она должна немедленно уйти в отставку», - резюмируют регионалы.

Напомним, что 1 января «Газпром» прекратил поставки газа в Украину. По словам председателя правления российской монополии Алексея Миллера, в текущем году компания намерена поставлять Украине газ по цене 418 долларов за 1000 кубометров. В свою очередь, председатель правления «Нафтогаза України» заявляет, что наша страна готова платить за газ 235 долларов.

Регионалы - Ющенко: газ или отставка